При какой температуре тушить картошку с мясом

При какой температуре тушить картошку с мясом thumbnail
  • 2498

    • ?
  • 182

  • / 207

  • 1296

  • 1548

  • 1968

  • 393

  • 1396

  • 2955

    • Ҹ
  • 1456

    • /
    • ()
    • /
  • 320

  • 1083

  • 4682

    • /
    • /
  • 1543

    • /
  • / 965

  • / 2134

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 563

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 728

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • / 433

    • /
  • 260

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 801

    • ( )
  • 491

  • 1256

  • 882

    • /
  • 76

  • 1296

  • 436

  • 207

  • 385

  • 1105

  • 31

. → →

, . , .

– 800

– 500

– 1 .

– 1 .

– 150

, –

  • 80
  • 2 .
  • 2 .

4.85

4.85 5

20

?

– , . , . , . , .

.

2 2 .

, .

, , . , .

. , .

, – . .

.

. . , , . .

180 30 , . , . 40-50 , .

! .

!

, .

  • 1730
  • 387
  • 614

?

! …

, () . …

(6)

, !

(0)

Rencha1

, ! , ))) !

(0)

Ele

– ! …))))

(1)

(0)

diana1616

, !

(0)

Milanika

-, …!

(0)

– (-)

,

,

  • .PDF
  • ?

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5

. 🙂

, , , , -, , , , , ,

, , .

, , , , , , , , ,

, .

, , , , , , , , , , …

, , – , . , , , . !

, , , , , -, , (, ), , , …

! , , , . ! !

, , , , , , , , , , , , …

– – . – . – – , , .

, , , , , , , -, , , , ,

– , , . , , .

, , -, , , , , ,

. , , . .

, , , , , , , ,

. , . , , . , .

, , , , , , -, , ,

, . , , , .

, , , , , , , , -, ,

– . , . , . , – .

, , , , , , , , , ,

( ) . , “”. . – .

, , , , , , , , , ,

, . , .

, , , , , , , , -, , , , …

– , . – ! , !

, , , , , , -, , , , , , , …

. , .

, , , -, , , , , , , , ,

– – . , , .

, , , , , , , , , , , , , , …

. . . .

, , , , , , , , ,

, – , ? ! , . , .

, , , , , -, , , ,

, , – . , , , . !

, , , , , , , , , , , , …

– – , , , .

, , , , , -, , ,

– – , , . ” ” – , , . , .

, , , , , , , ,

– , . . . . , , .

, , , , , , , , , -, , ,

, . , , , . – . , , .

, , , , , , , , , , …

, , , , – , , .

, , , , , , , , , ,

. “” – . , , . , – .

, , , , , , , , , , , , ,

, , , – . , .

, , , , , , , ,

, . . , , , .

, , , , , , , , ,

. , , .

, , , , , , -, , , , , …

– .

, , , , -, , , , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , , , ,

, , – , . , , . – , , !

, , , , , , , ,

– , , . ! .

, , , , , , , , , , , , , ,

, , – , . . , – , .

, , , (, ), , , , ,

(Patatas a la riojana). , .

, , , , , , , ,

– !

, , , , , , , , , , ,

– , , , , . .

, , , , , , , , , , , , , …

. .

, , , , , , , , , , , , …

– , , – . – , .

, , , , , , , , , ,

, , . , .

, , , , , , , , , , ,

, , , – !

, , , , , , , , , , , , …

– . , . . – , “”, , .

, , , , , , , , , , ,

, , , , . . , , , . !

, , , , , , , , , , ,

“”?.. , . .

, , , , , , , ,

, . . , – , !

, , , , , , , , , , …

, , , – ” “. , . .

, , , , (, ), (, ), , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Источник

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом – рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Читайте также:  Бисквит рецепт при какой температуре выпекать

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. tushenaya kartoshka s myasom 1

    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками – 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. tushenaya kartoshka s myasom 2

    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. tushenaya kartoshka s myasom 3

    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. tushenaya kartoshka s myasom 4

    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. tushenaya kartoshka s myasom 5

    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли – жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. tushenaya kartoshka s myasom 6

    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. tushenaya kartoshka s myasom 7

    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. tushenaya kartoshka s myasom 8

    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Читайте также:  Какие базальные температуры считаются нормальными

tushenaya kartoshka s myasom 11

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец – классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Читайте также:  Какая температура воды в реке катунь

Источник

Приготовил : Josephine91

01.04.2017

Время приготовления:

1 ч. 50 мин

Традиционное сочетание картофеля и мяса не удивит никого. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить тушение в духовке. Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

Описание приготовления:

Недорогие базовые ингредиенты после запекания создадут невероятно удачную гамму вкуса и аромата. Приготовьте необычайно аппетитный обед из простых составных. Приятного аппетита! А как приготовить тушеную картошку с мясом в духовке, я сейчас расскажу.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700-800 Грамм
  • Растительное масло – 2-4 Ст. ложек
  • Лук – 2 Штуки
  • Морковь – 2 Штуки
  • Картофель – 5 Штук
  • Мука – 1 Ст. ложка
  • Горошек замороженный – 1/3 Стакана
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Лавровый лист – По вкусу
  • Перец горошком – По вкусу
  • Томатный сок – 1 Стакан
  • Соевый соус – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Тушеная картошка с мясом в духовке”

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 1

Влейте 2-4 столовые ложки масла в казан для тушения.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 2

Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 3

Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 4

Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 5

Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 6

Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 7

Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 8

Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 170-180 градусов.

Тушеная картошка с мясом в духовке - фото шаг 9

Поставьте накрытый крышкой казан в духовку на 1-1,5 часа. Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!

Оценить рецепт Тушеная картошка с мясом в духовке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник