При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке thumbnail

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

… , , … ! ! P.S. , , ! ! , . , .

:

« “”»:

:

1083.9

86.5

15.5

152

100

34.9

2.8

0.5

4.9

« “”»:

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

( ). , , , , . , , .

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

. ! .

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

, ! , . , .

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

. , , … 40 . , , . 70 . , . , … – .

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

, . ! . .

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

. . .

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

.

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

“” , .

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

? 2 . , , “” , !

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

, . 3 650 700 .

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

, 655 2 . , . , , , -, — … !

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

“”

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке

… , , … ! ! P.S. , , ! ! , . , .

: ›

« “”»:

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке 1803

41

918

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке 270

1954

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке 65

3574

1694

При какой температуре варить творог из козьего молока в мультиварке 403

« “”» (1)

!

, !!! !!!!!!

↑ Akira Shinrei

! !!! , !!!! , … !!!! !!!

! , !

?, ,

! , !

. . , . , . , , . . . , .

, , ! !

, !

↑ Tanushechka-2017

? 4 6 … !!! ))

. . … ,

!

, , !!! , -!!!

10 2019 #

+3

! , ! ! , , , . – , …

, !!! ))))!!!! , , )))!!!

, . ? . , , . . ? . ? , . 10 .

, !!) … … , )))!!! !!!

, , !!! , … ) )… , )!

,

,

, , .

,

,. ,

↑ wowan5

, (! !!! )))!!! , … !!!))) ! !!!

, , …. … ,

↑ 2012

10 2019 #

+2

↑ 2012

!

, !!!

Источник

С давних времен творог употреблялся в пищу в немалых количествах и разных блюдах, так как это продукт хранит множество полезных веществ. Технологии изготовления меняются, и сегодня мы полностью перешли на продукт, производимый в заводских условиях, однако найти информацию, как приготовить творог из козьего молока дома может любая хозяйка. Продукт, сделанный на козьем молоке полезный и безопасный, так как не содержит в составе никаких примесей, растительных жиров и т.д.

Классический рецепт

Технология изготовления классического кисломолочного продукта невероятно проста. Сделать творог из козьего молока в домашних условиях не составит для вас никакого труда.

  • козье молоко – 2 л;
  • соль – 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Молочный продукт вылить в кастрюлю, прокипятить и добавить соль. Оставить в теплом месте для того, что бы оно скисло. Этот процесс займет примерно сутки.
  2. Скисшее молоко нагреть на плите, но не кипятить, иначе вы рискуете получить вареный и безвкусный продукт.
  3. На дно дуршлага постелите в несколько раз сложенную марлю или вафельное полотенце. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь образовавшейся сыворотке . После завяжите марлю или полотенце в узел и подвесьте на несколько часов. После этого лишняя сыворотка окончательно стечет и творог можно будет пробовать.

Как приготовить домашний творог из козьего молока

Приготовление на сыворотке

Ингредиенты:

  • молоко козье 3 л;
  • сыворотка 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать два молочных продукта, отправить в теплое место. Температура должна быть как минимум +25С. Процесс скисания займет примерно 1-2 дня, в зависимости от температуры. Вы легко можете заметить, когда молоко скисло, так как смесь будет легко разделяться на сыворотку и комочки.
  2. Поставить емкость со скисшим молоком на плиту, нагреть и помешивать, не доводя до кипения.
  3. Процедить, используя марлю и дуршлаг, завязать в узел и подвесить на два-три часа, чтобы исчезла ненужная жидкость.

Как приготовить домашний творог из козьего молока

Рецепт в банке

Для приготовления творога в банке, вы можете использовать уже немного подкисшее молоко. Для этого нужно вылить его в банку, нагреть на водяной бане. Когда температура достигнет примерно 40 градусов, достать банку из водяной бани. Оставить в теплом месте на полчаса, затем уже по известному сценарию процедить и отжать.

Приготовление в мультиварке

Рецепт творога из козьего молока можно изменить, чтобы адаптировать его к возможностям современных кухонных технологий. Творог в мультиварке получается не менее вкусным и полезным и готовится в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • козье молоко – 3 л;
  • кефир – 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать молочный продукт и кефир, сквасить в теплом месте до состояния простокваши.
  2. Вылить полученную простоквашу в мультиварку, поставить режим»подогрев» и греть примерно 3 часа.
  3. Процедить и отжать получившийся творожный продукт.

мультиварка створаживание

На сметане

В домашних условиях сварить творог из козьего молока можно, используя сметану.

Сметана поможет ускорить процесс естественного сквашивания.

Вам понадобится:

  • молоко козье 1л;
  • сметана 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Молоко вылить в банку, подогреть на водяной бане.
  2. Оставить сквашиваться, добавить сметану. Процесс сквашивания будет проходить быстрее, но займет не менее 1 дня.
  3. Банку с получившийся простоквашей снова нагреть на водяной бане и подогревать в течение 20 минут.
  4. Процедить и избавить массу от лишней сыворотки, отжав его.

Источник

домашний_творог_1

Творожный продукт готовится на основе молока, он богат кальцием и рекомендован для ежедневного потребления. Поэтому хозяек интересует вопрос, как сделать творог из молока в мультиварке.

Традиционный рецепт требует существенных временных вложений. С помощью данного устройства время приготовления сокращается до 2 часов.Люди предпочитают готовить его самостоятельно.

Рецепты на основе молока

Если говорить, как сделать творог из молока в мультиварке, то подойдет практически любой молочный продукт. Это может быть пастеризованный, цельный напиток или с повышенной жирностью. Для получения вкусного творога оно должно начать подкисать.

Как приготовить творог из молока в мультиварке, рассказывают много рецептов. Базовый содержит всего 1 компонент – молоко. В некоторых добавляется соль, сахар по вкусу. Если молочный продукт использован из магазина, то в него добавляется живой йогурт. Вкус получится более нежным, а консистенция мягкой.

Помимо йогурта можно применять сметану или живые бактерии.

Говоря о том, как приготовить творог из молока в мультиварке, необходимо ознакомиться с режимами устройства. Если специального нет, тогда молоко с йогуртом или бактериями соединяются и заливаются в чашу. Добавляется соль и сахар.

домашний_творог_2

Затем устройство включается в положение «Подогрев», работает полчаса. Сразу после отключения не открывайте крышку. Оставьте томиться на 3 часа, затем еще раз включите на 20 минут. В результате должна образоваться свернувшаяся масса и сыворотка.

Если не знаете, как сварить творог в мультиварке более сухим, то тут поможет марля. Массу необходимо в нее положить и плотно завязать в узел. Вся сыворотка стечет в течение 10 минут.

Очень вкусным получается творог из козьего молока в мультиварке.

Рецептура приготовления не отличается. Зато вкус более насыщенный, нежный. Творог из козьего молока в мультиварке получается жирнее обычного. Он подходит для детского питания, богат полезными веществами. Его советуют есть при болезнях.

Продукт на основе простокваши

Как готовить творог в мультиварке с добавлением бактерий, описано выше. Чтобы их не применять, можно взять простоквашу. В ней процесс закисления естественный. Творог из простокваши в мультиварке можно готовить разными способами.

домашний_творог_3

Первый – на режиме «Подогрев». Главное, чтобы температура не превышала 70 градусов. Приготовление занимает 30-40 минут, а затем устройству необходимо остыть без открытия крышки.

Второй вариант – заморозить продукт и подвесить его в марле стечь над тарелкой. В таком случае масса получается еще более вкусной и нежной. Сыры на творожной основе

Рецепт домашнего сыра из творога в мультиварке включает в себя молоко, сливочное масло, яйца, соль и соду. Для аромата добавляется тмин, петрушка или другие специи. При приготовлении важно соединить горячее молоко с творожной массой и дать отделиться крупяным частицам от сыворотки.

После этого добавляются яйца, масло, соль, сода. Масса взбивается до однородного состояния блендером и еще раз отжимается через марлю. Затем все перекладывается в чашу и готовится на режиме «Выпечка». Запеченный творог в мультиварке плавится под действием температуры и становится однородным.

домашний_творог_4

На процесс требуется около 20 минут. Важно, чтобы консистенция была тягучей, без примесей. После этого необходимо переложить сыр в форму и дать застыть. Пробовать можно уже через 3-4 часа.

Источник

В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

Правила приготовления творога из кефира

Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки с большими сроками годности. От них нет никакой пользы, а при нагревании проявляется привкус консервантов.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

секреты готовки

Советы приготовления

  • Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
  • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
  • Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

Способы приготовления в мультиварке

Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

Мягкий творог из кефира

Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

Пошаговый рецепт творога на кефире:

  1. Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
  2. Устанавливается «Поддержание тепла».
  3. Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
  4. Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
  5. Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
  6. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
  7. Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.

Творог из кефира с молоком

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:

  • 2 л свежего молока;
  • 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

Процесс приготовления творога из молока с кефиром:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
  2. Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
  3. Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • 1 л молока жирностью 2,5%;
  • 45 г сметаны жирностью 25%.

Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
  2. Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
  3. Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
  4. После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.

Приготовление крупнозернистого творога

творог

Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

Этапы приготовления:

  1. Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
  2. Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
  3. После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
  4. После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.

Из йогурта

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

  • натуральный йогурт Активиа – 250 г.
  • 1 л молока.

Процесс приготовления:

  1. Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
  2. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
  3. Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
  4. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
  5. Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
  6. После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
  7. Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:

  • 200 г творога из кефира;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • немного чеснока;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
  2. Добавляется чеснок, соль, перец.
  3. Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
  4. Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
  5. Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Видео-рецепт

Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.

Источник

Читайте также:  При какой температуре выпекать булочки из дрожжевого